lunes, 18 de mayo de 2009

PARTE, ( II ) POR QUE LOS MUSULMANES NO COMEN CARNE DE CERDO

PARTE, ( II ) POR QUE LOS MUSULMANES NO COMEN CARNE DE CERDO

P: ¿Y cuáles son esos síntomas clínicos serios causados por éste microbio?

R: Produce disentería incurable. La disentería es una enfermedad conocida por la gente. "Es solamente en los países donde se cría ganado porcino y donde hay un contacto estrecho entre el hombre y éste animal, que esta enfermedad es común"..

P: ¿Qué otros gérmenes son transmitidos del cerdo al hombre?

R: Hay muchos más. Por ejemplo está la "Trichinella Spiralis" causante de la triquinosis. El Dr. Glen Shepherd escribió un artículo sobre los peligros de la ingestión de la carne de cerdo en Mayo de 1952, publicado en el Washington Post; La información que damos a continuación fue extraída de dicho artículo: "Una de cada seis personas en los Estados Unidos de América y el Canadá, posee gérmenes en sus músculos -triquinosis- por comer cerdo infectado con triquina o "Trichinella Spiralis".

Mucha gente infectada no tiene síntomas aparentes. Muchos de los que están infectados no tienen ningún síntoma; la mayoría se recupera lentamente; muchos mueren; otros se convierten en inválidos de por vida: todos ellos negligentes consumidores de cerdo".

El Dr. Shepherd continúa en su nota: "Nadie se halla inmune a esta peste y no existe cura alguna. Ni antibióticos, ni drogas, ni vacunas producen efecto sobre estos minúsculos fantasmas mortales. La real solución consiste en prevenir la infección. Las larvas de triquina más grandes miden 1/8 de pulgada de largo y alrededor de 1/400 de pulgada de ancho (unos 400 micrones de largo por 250 micrones de ancho). Permanecen vivas durante más de cuarenta años encerradas en minúsculas cápsulas invisibles que se encuentran entre las fibras musculares. Cuando se come carne infectada, se digieren esas cápsulas de larvas latentes y éstas comienzan a desarrollarse totalmente: cada una alrededor de 1500 vástagos. Penetran en el torrente sanguíneo una o tres semanas luego de haber ingerido las larvas madres.

Puesto que muchos órganos pueden ser invadidos por las larvas de Trichinella Spiralis, los síntomas toman la forma de enfermedades menos graves: esto dificulta el diagnóstico. Los métodos comunes con baños de sal y acción de fumíferos no las deterioran. Ni siquiera la inspección estatal en frigoríficos y mataderos puede identificar la carne infectada por triquinosis".

Agreguemos que la triquinosis o triquimiasis es una enfermedad que se contrae por ingestión de carne de cerdo triquinoso, y de embutidos en idéntica condición, que se produce por las larvas de Trichinella Spiralis y se presenta en músculos o en el intestino delgado en el estado adulto. Recordemos que en el lenguaje popular se utiliza la palabra puerco como sinónimo o para identificar al hombre desaliñado, sucio, grosero; ruin, venal y represor. Además, el Islam denomina a todos los alimentos y costumbres permitidos (lícitos) con la voz árabe Halal.

Como así también, las carnes impuras (como la de cerdo), las bebidas alcohólicas, los juegos de azar, el baile entre hombres y mujeres, la ropa inapropiada, el derroche, la acumulación de riquezas, etc., son severamente condenados como Haram, prohibidos.

P:: Me gustaría saber más sobre esta enfermedad, la triquinosis.

R:"El gusano triquina está esencialmente limitado a Europa Central y a aquellas zonas templadas de América en que sus emigrantes se radicaron". "En comparación con el protozoo ciliado y la tenia del cerdo o lombriz solitaria, el gusano triquina produce los efectos más serios en el cuerpo humano. Después del apareamiento, las hembras producen las larvas que invaden, los vasos sanguíneos distribuyéndose hacia todas las partes del cuerpo.

Estas larvas migratorias pueden invadir músculos esqueléticos, cerebro, huesos, médula ósea, retina y pulmones. Cada hembra puede producir más de 1.500 larvas, y desde que los gusanos aún inmaduros pueden invadir muchos órganos del cuerpo síntomas clínicos pueden aparecer. En caso de infecciones importantes, la muerte puede tener lugar en la segunda o tercera semana, pero a menudo ocurre entre la cuarta y la sexta semana posterior a haber sido expuesto al contagio.

Las predicciones respecto a la mejoría de los enfermos afectados por este mal, varían de acuerdo a la ubicación, cantidad de larvas triquina, severidad de los síntomas y condición física del paciente". Veamos ahora una interesante observación.

P: ¿Cuál es esa interesante observación?

R: "Triquinosis", la patogenia causada por el gusano triquina, brota como una epidemia. Su relación con los cerdos, fue conocida por la gente desde hace miles de años. Aquellos que no creen en el origen divino de las leyes Mosaica e Islámica, dicen que fue a causa de estas epidemias que esas religiones prohibieron el puerco. En el mismo artículo que veníamos citando dice: "Es generalmente aceptado que la presencia del gusano triquina en la carne de cerdo fue el fundamento de la prohibición de su uso en la alimentación de los judíos". En su libro "Historia de la Parasitología" W. D. Foster (1965) enfatiza este punto de vista cuando escribe: No puede afirmarse que las prohibiciones de judíos y musulmanes sobre el consumo de carne porcina provengan de la observación simple de los brotes epidémicos de triquinosis. La asociación de la enfermedad con comer puerco pudiera muy bien estar al alcance de la capacidad intelectual de los pueblos primitivos. Sin embargo, lo sorprendente es que ninguna otra comunidad llegó a la misma conclusión, incluso en regiones con condiciones similares (como en China). Y realmente analizando objetivamente la historia, podemos reconocer que existieron numerosas epidemias que ciertamente fueron a causa de la triquinosis.

P: ¿Qué utilidad tiene hablar de epidemia en tiempos lejanos? Seguramente con el avance de la ciencia médica, tales enfermedades deben haber sido erradicadas de la faz de la tierra.

R: Desafortunadamente, ese no es el caso. El mismo artículo que hemos mencionado expresa: "Los brotes de triquinosis son todavía comunes en los Estados Unidos. Entre el 9 y 25 Mayo de 1968, cuatro de los siete miembros de una familia en Willoughby, Ohío, desarrollaron síntomas de triquinosis. La familia había adquirido un embutido de un frigorífico local, y luego lo dejaron en aceite por varios días, consumiéndolo luego crudo. ("Morbidez y Mortalidad, Reseña Semanal, vól. 17, N° 23), "En mayo de 1968 los ocho miembros de una familia en New Berlin, Wis¬consin, enfermaron de algo "parecido a la gripe o influenza".
Evidencia posterior, permitió diagnosticar triquinosis. Todos habían comido hamburguesas de "carne de vaca" cruda. Se supo luego…

P:: Si esto fue causado por carne de vaca, ¿por qué debería individualizarse al cerdo como único culpable?

R: ¡No sea apresurado, mi amigo! Déjeme terminar el informe. Este sigue diciendo: "Se supo luego que esas hamburguesas de carne de vaca, habían sido contaminadas con carne de cerdo infectada con triquina, puesto que el simple hecho de ser picada no protege a la carne de la contaminación (C.D.C. Veterinaria, Notas sobre Salud Pública, Febrero 1969).
Las hamburguesas fueron compradas en un mercado local donde se usaba la misma máquina de picar carne para vaca o cerdo". Y le ofrezco un tercer informe: "En diciembre de 1969, la triquinosis fue diagnosticada en 76 personas en Washington, Missouri. Esta aparición fue atribuida a la ingestión de carne de cerdo manufacturada por un frigorífico local, que no fue adecuadamente procesada como para destruir las larvas infecciosas ("Morbidez y Mortalidad, Reseña semanal, vol. 18 N° 9)

P: Bueno, este último informe presenta el problema en su real perspectiva. La enfermedad se contagia porque el cerdo no fue procesado adecuadamente. Pero con los métodos científicos modernos toda bacteria puede ser destruida.

R: Eso es solamente una ilusión. El Dr. Shepherd escribe: "Los métodos ordinarios de salado y ahumado, no matan a estos gusanos. Ni tampoco las inspecciones gubernamentales de los establecimientos de empaque, frigoríficos y mataderos, pueden identificar toda la carne de cerdo contaminada". El Dr. Widmer dice: "Es importante hacer notar que desde los tiempos en que Dios dio sus mandamientos a los hijos de Israel, hasta la presente década, la ciencia médica no ha obtenido métodos curativos para los que sufren triquinosis. El tratamiento consiste en aliviar los síntomas causados por los gusanos mas que en destruir a dichos parásitos".

Después de leer estas opiniones de los especialistas, Drs. Shepherd y Widmer, podemos presumir que no hay garantías de inmunidad en caso de consumir carne de cerdo afectado por el gusano "trichinella". Comer cerdo es extremadamente riesgoso, es jugar con la salud o la vida.

P: Decía Ud. al principio que el cerdo reina como supremo soberano entre los mayores contenedores de gérmenes de las carnes conocidas para la alimentación humana. Me gustaría tener una lista detallada de todos esos gérmenes.

R: Incluyendo las bacterias y gusanos a que hicimos referencia antes, el cerdo es portador de los siguientes gérmenes y parásitos:

1- Lombriz solitaria. Tenia.
2- Lombriz intestinal.
3- Anquilóstomo.
4- Faciolopsis Buski.
5- Paragonimus.
6-Clonorchis Sinesis.
7- Erysipelothrix Rhusiophathiae Comencemos por la lombriz solitaria. Llamada también "Tenia Solium" en latín. El cerdo es una de las principales fuentes de contagio de esta infección. La incidencia de contagio humano o con la tenia del puerco varía en todo el mundo. En su reconocido estudio "Este mundo agusanado" (1947) Stoll estima que dos millones y medio de personas en todo el mundo estaban infectadas con este organismo.

P:: ¿Qué puede decirnos de la lombriz intestinal?

R: Este parásito de seis a doce pulgadas de largo, es también conocido como "gusano viajero", porque migra a varios órganos del cuerpo humano.

El Dr. Ramson menciona en "Temas de Parasitología" que estos parásitos del hombre son idénticos a los hallados en el ganado porcino y pertenecen a la misma especie. Esto significa que el gusano que se encuentra en el cerdo es sumamente fácil de transmitirse al ser humano y al que causa gran cantidad de daños. El mismo concepto podemos encontrarlo en la Enciclopedia Británica, bajo el término "Roundworn", o sea: gusano redondo, lombriz intestinal.

Continuará

SEIED SAID AJTAR RIZVI

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