lunes, 30 de junio de 2008

26-01-08- MERCAL BOLIVAR

HACIA LA SOBERANIA ALIMENTARIA SOCIALISTA


Gran operativo Nacional de Mega mercal fue efectuado el sábado, 26 de Enero del año 2008, en todos los 24 Estados del país, y se expendió más de 6 mil toneladas de alimentos a través de 938 puntos de venta. Se comercializó con alimentos de la cesta básica, en donde los integrantes de las diferentes bodegas de mercal estuvieron trabajando desde muy tempranas horas de la mañana. También participaron los consejos comunales, donde colaboraron con los operativos orientando a las comunidades en la organización de las personas que realizaban sus compras para adquirir sus alimentos.

En Lara se cubrieron todos los 9 municipios, se contó con 21 puntos de ventas y 126 bodegas distribuidos en diferentes sectores de esta entidad. Vale la pena resaltar la gran presencia de los efectivos de la RESERVA NACIONAL BOLIVARIANA a cargo del 1er COMANDANTE del “BRCH”.TCNEL. GARCIA TRAVIESO, donde estuvieron al cuidado y seguridad del evento para garantizar así, la seguridad alimentaria de la población venezolana.

De esta manera se cumple lo que ha dicho nuestro MÁXIMO LÍDER COMANDANTE HUGO RAFAEL CHAVEZ FRIAS: “ESTA MISION LE PERTENECE AL PUEBLO VENEZOLANO, VIENE DEL PUEBLO Y HACIA EL PUEBLO VA, SU OBJETIVO NO ES OTRO QUE ROMPER LOS MECANISMOS PERVERSOS DE LA EXCLUCIÓN Y LA DESIGUALDAD”.

Todos los venezolanos lograron adquirir sus productos en los centros de distribución dispuesto para tal fin, el gobierno bolivariano garantiza a la población artículos de 28 % por de bajo del precio regulado y 40% mas económicos que los del mercado. La Red mercal no solo ha enaltecido la participación ciudadana si no que además, esta misión nace con dos metas esenciales; saldar la deuda social con la población venezolana mediante su incorporación a este proyecto y construir los canales para el autoabastecimientos alimentarios, es importante señalar que en cada localidad de país sean incorporado productores regionales que fungen como proveedores de: tomate, cebolla, papa, limones, papelón, pescado, carne, plátano, pimentón, cambur, cilantro, entre otros productos. Esto no solo permite ofertar frescura y calidad aun menor precio, si no también impulsar el desarrollo de la actividad económica local, esta misión en el estado Lara estuvo a cargo del CNEL. (AV) VICTOR JOSE GASIA PERNIA, COORDINADOR REGIONAL DE MERCAL-LARA.

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